看世界 | 都是出来卖的,HR卖什么?

厦门经理人
点击标题下「厦门经理人」可快速关注? ? ? ? ? ? ?


关于HR该如何影响老板这个话题,深有体会。从三年前担任人力资源部经理,一年时间从人力资源部经理上升为人力资源副部,二年时间升为企业管理中心部长(统管全集团范围15家分子公司行政、人力资源、信息及数据运营,一路汇报对象为企管部长到企业总裁),这一路的冷暖心酸,只有自己体会最深。


站在人力资源口径如何影响大BOSS,简单的八字方针就是“出来卖的,策略为先”。不要认为方针多低俗,也先别忙着否定它有多趋利,现实总归很残酷,不妨先听我道来。?


卖“色相”


职场不是色情场所,也非教你裙带关系,“色相”指的是管理好个人职业形象。由于工作关系,常代表Boss走访各企业,印象深刻的一次,XX上市且市值很不错的企业作为企业战略合作伙伴进行商务洽谈,BOSS希望听过本次合作机会,借此向标杆企业探讨学习,满怀期望的走近人力资源办公区域时,接见我的是该企业的HRM,披散着无精打采的头发,几乎齐*的短裙,蕾丝的上衣裹不住厚实的身体,一双夹角凉鞋及脚趾头blingbling.....即刻脑海里无数画面冲击,恰逢此时,某业务经理向其了解招聘进展,看的出她分明是想展现功劳及成效的,话还未说完,业务部门掉头就走掉了.....


闲谈之时,她向我吐槽说,经常与业务部门沟通问题时,似乎业务部门不太重视她,即便她说的有理有据,但业务部门依旧觉得她的观点不够成熟稳妥,她的人力资源工作推行甚是艰难。仔细琢磨下,这问题是不是也常出现在你的工作状态中。


试想,你不善于管理自己的职场形象,童心未泯的穿着去跟业务部门谈专项,去跟老板谈战略配合,代表企业跟客户访谈,妥否?业务部门会不会认为你不够成熟而轻易否定掉你多天辛劳的结果;老板会不会认为你连自己都搞不清白,怎敢把关乎企业命运的项目交到你手;客户会不会质疑,排这么一个萌女洽谈,是否企业欠缺合作诚意。自我形象不仅颜于表,它背后体现着的是一种自我管理约束能力。


我们常说影响沟通有效性的三个因素分别为:用字遣词7%,声音语调38%,表情动作55%,视觉占了55%,你说它重要不重要,不善于卖“色相”的HR,第一步你就被BOSS秒杀(着装得体,清爽、干练可以为你的职场社交加分不少)


卖“忠心”

职场上,文韬武略,对于老板来说,你对他不忠心,他对你设防,你的各种才华都在他圈子外。然而,职场有三种忠心的人:


1、真忠心,岗位勤勤恳恳,不吭不声,默默追随;


2、假忠心,满口跑火车,零心半点忠心都没有,纯属拍马屁;


3、内存忠心,善于营销忠心,时不时捞出忠心给老板。


第一类人,默默老死在岗位上,晋升没有,加薪没有,甚至严重的连受到关注的机会都没有,有点孤独终老的感觉吧;第二类人,老板比起你来应该算阅人无数吧,一个满嘴跑火车的人是得不到BOSS信任的,绝对不会;第三类人,忠心耿耿却也懂得自我营销,久而久之,BOSS把你当自己人,好事让你上,重大事情请你参与,信任支持都有,你不向上都难。

卖“能力”


能力是什么:格局+技能+执行=能力。


格局:能站高就尽量站高点,努力撑长脖子够到BOSS看问题的高度。举个例子:老板看待招聘是看这个人的贡献价值能不能匹配他的成本,能不能快速接受工作,作为HR角度,就不要斤死盯着招聘渠道,面试率、通知率,是不是可以加强关注新员工试用情况,定期输出试用期效能分析,在职人员效能与新入职人员效能对比分析,找出差异并进行调整,关注成本控制。


技能:话说企业招聘HR管理者真不是打算让你处理基础事物的,花高薪聘请你,是需要HR从专业角度出发,运用术有专攻的技能,真实、有效的解决现行组织存在的问题。虽说现在都提倡HR要向业务转型,但毕竟HR出生就不是业务,何况企业业务就有专攻,HR要做的,是从思维上,HR专有的技术手段上协助业务开展,HR要有独特思维及角度、工作技能,这些是安身立命之本。


执行:无需再细致描述,就是,BOSS安排你做的工作任务,一定要坚定,贯穿到底的执行,在BOSS眼里,他就是将军,你是兵,战场上一个不听命令的兵能受到重视吗?你可能又会说,自古英雄多傲气,那些将军率领也不全是都听话的主,话说,那些不服管,不听话的将领,又有几个有好下场。当然,我说的执行,也并非说老板对你提出非分、无理、甚至难度超过本身能力的要求时,默不作声傻傻坚挺。


作为职场人,相信大家已具有评判是非对错的能力,对于非分、无理,甚至伤人格、自尊的,要立刻、鲜明的表明自己立场,虽说是打工的身份,但无需为了职位委屈人格。对于BOSS提出的苛刻的、难度超过本身能力的要求时,可以转换思路调整,化被动为主动的去牵头工作,尝试的说:你说的观点我还是挺认同的,只是在这件事情上,有几点因素会影响开展,比如:各部门对这件事情的认知,现行组织下是否有人能够协助完成....."让boss参与进来,并找他申请资源,坚持贯彻他的想法,只是过程中化被动为主动,逐步稀释工作的难度,直到工作结项。(你让他参与进来,即便未能结项,他也能了解到你执行时的付出。)


卖“人际”


对于BOSS而言,他是企业的大家长,作为家长,谁不期望膝下儿女欢乐笑语,子嗣满堂,在职场里,活着本身就累,搞孤立、排他不合作,不仅搞得自己无处容身,BOSS也容不下团队中的异类分子,他所顾虑的,是长期以往你对正能量团队的影响。相信我,BOSS绝对不会因为你的优秀而愿意失去他的团队,所以,融合团队,适时“卖”出你的团队合作能力,是BOSS极愿意看见的。


最后,作为职场,从来就没有人因为秘而不宣而关注你,职场上学会适时有策略的“卖”点,将有助于你职场战场驰骋。


作者:一字眉大师,三茅人力资源网用户,三茅ID:一字眉大师。个人主页简介:老兵一枚,热爱分享。




    已同步到看一看

    发送中